Friday, 23 November 2007

供佛像和供品

供佛像有两个意思,第一是“报恩”。 一切众生与我们都有恩,恩德最大的无过于老师,佛菩萨是我们的老师,我们接受佛菩萨教诲,这才真正觉悟,成就我们的法身慧命,所以供养佛菩萨是纪念老师,感恩不忘。第二个意思最重要,“见贤思齐”。佛是凡夫修成的,供养他的形象提醒我向他学习,也要成佛。要学佛的存心立愿,生活工作,处世待人接物,样样向佛学习。

: 香表"信",代表戒定真香,见到香,闻到香,知道自己要修戒,定,慧,是修学的目的。

: 象征燃烧自己,照亮别人。每个人要有奉献精神,舍己为人,为社会服务。灯也代表智慧光明。

水 : 佛前供一杯水,要想到我们的心像水一样清净,平等。

: 佛前供花果代表修善因,得善果。提醒我们要深信因果,存好心,说好话,行好事,做好人。



1 comment:

royland said...

Nice Alter.

What's the translation for the offerings ?

Cheers

 
eckhart tolle